Wie richte ich mailbox.org fuer eine externe E-Mail-Adresse ein

So richten Sie externe E-Mail-Adressen zum Senden ein:

Sie können mit mailbox.org auch unter externen Adressen senden, die nicht von uns gehostet werden. Beachten Sie dabei allerdings Folgendes:

Wenn für die sendende Domain ein sehr restriktiver SPF-Record gesetzt ist, kann es zu Problemen bei der Zustellung der so versendeten E-Mails kommen.
Mehr zu dem Thema finden Sie auch im Artikel SPF / DKIM-Vortrag von P. Heinlein.

Um das Senden über eine externe Adresse einzurichten, gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie oben rechts auf das Zahnrad, dies öffnet die "Einstellungen".

Wählen Sie "mailbox.org - Alternative Absender". Tragen Sie unter (3) Ihre externe E-Mail-Adresse ein und wählen Sie "Aktivierungslink zusenden".

Sie bekommen daraufhin einen Aktivierungslink per E-Mail.

Dieser Link ist aus Sicherheitsgründen mit einem Zeitlimit versehen und muss innerhalb von 15 Minuten verwendet werden - sonst verfällt er.

Anschließend können Sie in unserem Webfrontend Ihre externe E-Mail Adresse als Absender nutzen.

Natürlich können Sie ihre externen Postfächer auch per IMAP bei mailbox.org einbinden. Das ermöglicht das Senden und Empfangen mit diesen E-Mail-Adressen.**
In dem Fall dürfen Sie aber obige Methode "Alternative Absender" nicht für die externe E-Mail-Adresse verwenden.**
Die oben angesprochene Problematik mit SPF gibt es bei dieser Variante nicht.

So binden Sie externe Accounts via IMAP/SMTP ein:

Wechseln Sie direkt in Ihr E-Mail-Postfach und klicken dort auf "E-Mail-Account hinzufügen".
Wählen Sie nun "Google", wenn es sich um einen Account dort handelt, für alle anderen Anbieter wählen Sie bitte "Weitere".

Im folgenden Dialog geben Sie Benutzernamen und Passwort an. Alle weiteren Einstellungen sollten automatisch erkannt werden.
Wenn alles geklappt hat, sehen Sie nun links unter Ihren Ordnern Ihren externen Account.

Beachten Sie bitte, dass so eingebundene Accounts nicht mit synchronisiert werden, wenn Sie Ihr mailbox.org-Postfach auf externen Geräten einrichten.