Ein Alias unter Outlook 2016 fuer Windows verwenden

Haben Sie sich bei uns einen Alias eingerichtet, so können Sie diesen auch auf Ihrem Windowsrechner mit Outlook 2016 benutzen. Wir bieten zwar keinen Support für E-Mail-Clients an (da es einfach zu viele gibt und wir diese Software nicht entwickeln), gerne stellen wir aber Anleitungen für knifflige Dinge zur Verfügung.

Richten Sie als erstes Ihr mailbox.org E-Mail-Postfach (Ihre Hauptadresse) in Outlook 2016 ein.

So können Sie temporär in Outlook 2016 für Windows mit einem Alias senden

Hierbei können Sie beim Verfassen einer E-Mail auswählen, ob Sie die Hauptadresse oder ihren Alias im Feld von ▾ stehen haben wollen.

1. Öffnen Sie eine neue E-Mail in Outlook.
  2. Wechseln Sie auf den Tab "Optionen". (Siehe Punkt 1 im Bildschirmabzug)
  3. Wählen Sie dort das "Von" Feld an (Siehe Punkt 2 im Bilschirmabzug). Dieses erscheint nun auch unterhalb - dort wo Sie die Empfängeradresse eingeben.
  4. Klicken Sie auf dieses von ▾ Feld und wählen Sie "Weitere E-Mail-Adresse..." aus.
  5. Es öffnet sich ein neues Fenster. Tippen Sie nun Ihre Alias Adresse dort ein.
  6. Sie können nun von der Alias Adresse aus senden.
  7. Beim nächsten Mal wird Ihnen bei Klick auf das von ▾ Feld direkt die Alias Adresse zur Auswahl angeboten.