Datei-Cloud - mailbox.org Drive

Mit dem OX Drive-Client können Sie von Ihrem Windows-PC, Mac oder Smartphone (Android oder iOS) ganz bequem auf Daten in Ihrem mailbox.org-Account zugreifen. Ein spezieller Software-Client hält Ihre Dateien auf allen Geräten synchron, so dass Sie überall Ihre Textdokumente, Fotos oder andere Dateien ansehen oder bearbeiten können. Als praktische Zusatzfunktion können Sie Fotos, die Sie mit Ihrem Handy oder Tablet aufnehmen, sofort auf Ihr mailbox.org-Drive übertragen lassen. Und wenn der Drive-Client nicht verfügbar ist, etwa unter Linux, dann hilft Ihnen Webdav weiter. Das klappt übrigens auch auf Microsoft-Windows-Betriebssystemen.

mailbox.org bietet dazu zwei grundlegend verschiedene Speicherorte: Während E-Mails im Mailspeicher verbleiben, können Sie beliebigen Dateien im Office-Speicher "Drive" ablegen. Die Artikel in dieser Kategorie erklären Ihnen, wie Drive funktioniert, welche Möglichkeiten er bietet und welche Clients sie anbinden können. Sie erreichen Drive über das Icon mit der Wolke in der Menüleiste von mailbox.org.