Eine neue Hauptadresse wählen

Sie können jederzeit ein bereits bestehendes Alias zu Ihrer neuen Hauptadresse erklären.

Anmeldung nur mit Hauptadresse möglich

Bitte gehen Sie beim Ändern Ihrer Hauptadresse gewissenhaft vor. Sie können sich immer nur mit Ihrer jeweiligen Hauptadresse einloggen, das Anmelden mit einem Alias o.ä. ist nicht möglich, .

Die Funktion finden Sie in den Einstellungen unter "mailbox.org | E-Mail-Aliasse". Generell empfehlen wir folgende Vorgehensweise:

1. Legen Sie einen Alias mit der gewünschten neuen E-Mail-Adresse an.
  2. Wählen Sie diesen Alias unter "Einstellungen | mailb****ox.org | E-Mail-Alia****sse" im Feld "Hauptadresse wechseln".
    Dadurch wird die alte Hauptadresse zu einem Alias.
  3. Dieses Alias, also Ihre ehemalige Hauptadresse, können Sie anschließend löschen, falls Sie diese als E-Mail-Adresse nicht mehr nutzen wollen.

Abbildung 1: Hauptadresse zu Alias machen.

Die neue Hauptadresse wird automatisch als standardmäßige Absenderadresse für Ihre E-Mails eingestellt. Das können Sie jederzeit unter "Einstellungen | E-Mail | Standard-Absender-Adresse" ändern.

Sollten Sie beim Versuch, die Hauptadresse zu ändern die Fehlermeldung "Error: Error communicating with the OX API" erhalten, prüfen Sie bitte ob Ihre aktuelle Hauptadresse noch als standardmäßige Absenderadresse eingetragen ist. Falls ja, nehmen Sie diese bitte an dieser Stelle heraus.