Keine Verbindung zum Mailserver

Verschiedene Nutzer haben darüber geklagt, dass sie trotz richtiger Zugangsdaten und Mailclient-Konfiguration keine Verbindung zu unseren Mailservern aufbauen konnten. Fast jedes Mal lag dies an einem der folgenden Gründe:

• sie verwendeten ein lokal installiertes Antivirenprogramm, das auch die Internetverbindungen überwachte und das (aus welchem Grund auch immer) Verbindungen zu unseren Mailservern blockierte
  • sie hatten eine lokale Firewall o.ä. aktiviert, die den Verbindungsaufbau blockierte

Sollten Sie das gleiche Problem haben, dann überprüfen Sie zuerst, ob Sie ein Antiviren-, Anti-Spywareprogramm  oder etwas vergleichbares installiert haben, welches Ihr Mailprogramm am Verbindungsaufbau hindern könnte. Kontrollieren Sie dann ggf. Ihre Firewalleinstellungen und Portfreigaben.