Exchange ActiveSync auf BlackBerry-Geraeten einrichten

Da Exchange ActiveSync (EAS) von Microsoft entwickelt wurde, läuft es auf den meisten Microsoft-Geräten mit Microsoft-Software problemlos.
Bei allen anderen Geräten (Android, iOS, Linux) hängt z.B. die Möglichkeit der Synchronisation mehrerer Kalender von der Umsetzung bzw. Implementierung von EAS ab und lässt sich daher von unserer Seite nicht beheben / verändern.
Daher empfehlen wir unseren Nutzern die Verwendung der offenen Standards IMAP und CalDAV/CardDAV zur Synchronisation.

EAS einrichten

Wenn Sie Ihre Daten mit EAS synchronisieren wollen, nutzen Sie bitte folgende Einstellungen zur Einrichtung Ihres Account auf dem Gerät:

Domäne:
Benutzername:
E-Mail-Adresse:
Serveradresse:
Serverport:

leer
Ihre Haupt-E-Mail-Adresse bei mailbox.org
Ihre Haupt-E-Mail-Adresse bei mailbox.org
443
office.mailbox.org

Außerdem sollten Sie „SSL“ und „Push“ aktivieren:
"ActiveSync auf BlackBerry-Geräten einrichten - Einstellungen")

Wir danken Tobias Schmeißer und A. Rothlauf für die Unterstützung.