E-Mail mit eigener Domain

In dieser Kategorie finden Sie alle Artikel rund um das Thema "Eigene Domain bei mailbox.org": Sie können E-Mail-Adressen von anderen Domänen einbinden, auch wenn sie diese bei anderen Providern gebucht haben. Nicht nur Adressen von E-Mail-Dienstleistern, sondern auch E-Mail-Adressen ihrer eigenen Domain, beispielsweise meine.adresse@example.com können Sie so als Empfänger und Absender in mailbox.org verwenden. Damit das problemlos funktioniert, müssen Sie einige grundlegende Einstellungen bei dem Provider vornehmen, bei dem Sie Ihre Domain registriert haben. Erweiterte Einstellungen bewahren Ihre Mails davor, bei Empfängern als Spam klassifiziert zu werden.

📄️ E-Mail-Clients via DNS automatisch konfigurieren

Einige E-Mailprogramme machen es Anwendern einfach, neue Postfächer oder E-Mail-Adressen hinzuzufügen. Sie bringen Assistenten mit, die automatisch alle Daten und Konfigurationsparameter einsammeln, die der Anwender braucht, um E-Mails zu versenden und zu empfangen. Alles was er eingeben muss, ist eine E-Mail-Adresse sowie seinen Benutzernamen und sein Passwort. Mailclients wie Thunderbird oder Outlook suchen nach dieser Konfiguration unter der URL https//autoconfig.mailbox.org/mail/config-v1.1.xml

📄️ Keyserver als SRV-Record setzen

Das Auffinden des passenden PGP-Keys erweist sich immer wieder als ein Problem für Anwender von E-Mail-Verschlüsselung. Manche Programme sind in der Lage, die richtigen Schlüssel automatisch zu finden, wenn im Domain Name System (DNS) nur die passenden Einstellungen gesetzt sind. Wenn sie den mailbox.org-Guard mit den externen E-Mail-Adressen nutzen und Ihre OpenPGP-Schlüssel anderen zur Verfügung stellen wollen, können Sie unseren Keyserver nutzen, indem Sie ihn in einem "SRV"-Record als zuständig für Ihre Domain ankündigen. Das notwendige Vorgehen ist weitgehend analog zu den Einstellungen in diesem Artikel: