Reseller-Verwaltung bei mailbox.org

Allgemeine Informationen - Reseller

Sie sind ein IT-Systemhaus und möchten Ihren Kunden datenschutzkonforme E-Mail-Postfächer & mehr nach modernsten Sicherheits-Standards anbieten? Als Partner stehen wir Ihnen mit unserer langjährigen Erfahrung und mit unserer eigenen Infrastruktur gern zur Seite. Desktop oder mobile Endgeräte, Kalender, Kontakte oder Filesharing: mailbox.org bietet auch Ihren Kunden – ob Privat, Business oder Enterprise – ein sicheres E-Mail- und Groupware-Hosting.

Ihre Vorteile als mailbox.org-Reseller:

• Flexible Anbindung an eigene Systeme per API Schnittstelle möglich.
  • Ihre Kunden bleiben Ihre Kunden: Reichern Sie auf Wunsch mailbox.org für Ihre eigenen Kundenbedürfnisse an und machen Sie so Ihr Angebot einzigartig. Rechnungslegung und Support für Ihre Kunden bleiben bei Ihnen.

Bei Interesse folgen Sie einfach diesem Link zu unserer Reseller-Registrierung.

Die Reseller-Verwaltung von mailbox.org

Unsere Reseller-Verwaltung lässt sich bequem über die Web-Oberfläche unter https://businessadmin.mailbox.org erreichen und ermöglicht das schnelle und einfache Handling der eigenen Kunden. Die Kernfunktionen der Verwaltung sind das Anlegen, Verwalten und Löschen von Kundenkonten. Reseller können neue Kundenkonten anlegen, die Einstellungen der Kunden anpassen und Accounts löschen, wenn sie geschlossen werden. Darüber hinaus können Reseller auch Rechnungen im PDF- und CSV-Format abrufen. Das CSV-Format ist besonders nützlich, da es eine einfachere Weiterverarbeitung der Daten in eigener Software ermöglicht.

Dashboard Login

Der Zugriff auf die Reseller-Verwaltung erfolgt über https://businessadmin.mailbox.org - Geben Sie dort einfach Ihren Benutzernamen und das Passwort ein.

Die Reseller-Verwaltung (Administrationsbereich)

Nach dem Login werden Sie auf die Hauptseite des Dashboards geleitet. Sofern Sie bereits Reseller-Bestandskunde sind, sehen Sie hier eine Übersicht Ihres Kundenstammes, sowie eine Zusammenfassung Ihrer hinterlegten Stammdaten. Ein Suchfeld bietet Ihnen die Möglichkeit zur Abfrage bestimmter Kundendaten.

Sowohl Bestands-, also auch Neukunden haben hier die Möglichkeit, neue Kundenkonten anzulegen. Wählen Sie dazu einfach den Button "Account erstellen" (Abbildung 1) rechts oben im Dashboard.

Abbildung 1: Der Startbildschirm des Reseller-Adminstrationsbereiches. Von hier aus können Sie ganz einfach Bestandskunden verwalten, oder neue Kunden-Accounts anlegen.

Ein neues Kundenkonto (Account) anlegen

Mit einem Klick auf den Button "Account erstellen" (Abbildung 1) oben rechts im Dashboard, öffnen Sie das "Menü zur Account-Erstellung" (Abbildung 2).

Abbildung 2: Hier haben Sie die Möglichkeit, alle relevanten Daten für den Account zu hinterlegen.

Account-Einstellungen

Geben Sie hier die entsprechenden Daten für das Kundenkonto an:

Account erstellen (linke Spalte)

• Account: Ein eindeutiger Name für den Account. Dieser wird als Benutzername für die Administration verwendet.
  • Passwort: Das Passwort für den Login in die Administration.
  • Rechnungsdaten: Die allgemeinen Daten des Kunden
  • Service-Paket: Mit dem Service-Paket legen Sie Ihre gewünschte Support-Stufe fest. Wenn Sie den Support für diesen Kunden selbst übernehmen, wählen Sie einfach die kostenlose Variante "Reseller". Möchten Sie den Support in unsere Hände geben, wählen Sie zwischen den zusätzlichen Optionen Silber, Gold oder Platin. Eine Preisübersicht zu diesen Paketen finden Sie unter diesem Link.

Tarifbeschränkungen (rechte Spalte)

Hier wird festgelegt, wie viele Postfächer der Kunde in den jeweiligen Tarifen (LIGHT, STANDARD, PREMIUM) anlegen kann. Ebenso wird hier die maximale Anzahl der möglichen Mailinglisten festgesetzt. Um die Einrichtung des Kundenkontos abzuschließen, drücken Sie auf "Änderungen speichern" oben rechts im Dashboard.

Rechnungen

Im Menü "Rechnungen" erhalten Sie eine chronologische Übersicht der Kundenabrechnungen und haben die Möglichkeit, eine Abfrage bestimmter Rechnungen über das Suchfeld zu starten. Hier können Sie auch einen Export der Rechnungen in die Formate PDF und CSV vornehmen.