Etherpad

Etherpad ist unser neuer Dienst zur kollaborativen, also gemeinsamen Bearbeitung von Texten. Das Schöne: Alle Änderungen werden sofort für alle Teilnehmenden sichtbar und alle Bearbeiter können farblich unterschieden werden. Zusätzlich können Sie während der Bearbeitung direkt im Dokument über einen Chat kommunizieren. Der Dienst läuft in unseren deutschen Rechenzentren, ist werbefrei, wird nicht getrackt, erfüllt die Anforderungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und ist darüber hinaus auch noch OpenSource. Etherpad ist verfügbar für alle Kunden in den Tarifen PREMIUM und STANDARD.

Folgende Funktionen stehen Ihnen zur Verfügung:

• Gemeinsames Schreiben
  • Import/Export (Etherpad-Datei, HTML, Textdatei)
  • Einfache Textverarbeitung (Rich Text)
  • Bearbeitungsverlauf
  • Eigene Farben für alle Autoren
  • Kommentar-Funktion
  • Integrierter Chat
  • Verwaltung für die erstellten Etherpads

Hier die Funktionen im Detail:

📄️ Etherpad - Gemeinsame Notizen

Etherpad ist unser neuer Dienst zur kollaborativen, also gemeinsamen Bearbeitung von Texten. Das Schöne: Alle Änderungen werden sofort für alle Teilnehmenden sichtbar und alle Bearbeiter können farblich unterschieden werden. Zusätzlich können Sie während der Bearbeitung direkt im Dokument über einen Chat kommunizieren. Der Dienst läuft in unseren deutschen Rechenzentren, ist werbefrei, wird nicht getrackt, erfüllt die Anforderungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und ist darüber hinaus auch noch OpenSource. Etherpad ist verfügbar für alle Kunden in den Tarifen PREMIUM und STANDARD.