E-Mails von der automatischen Verschluesselung ausnehmen

Im mailbox.org-Webclient können Sie sich in den Einstellungen unter „E-Mail -> Ihr verschlüsseltes Postfach“ eine automatische Posteingangsverschlüsselung einrichten. Hier können Sie Ihren öffentlichen Schlüssel (in der üblichen ASCII-Armor-Form) gefahrlos hineinkopieren. Falls Sie das verschlüsselte Postfach aktivieren, werden alle eingehenden E-Mails, die nicht als bereits verschlüsselt erkannt werden, automatisch für Sie verschlüsselt.
Nachdem Sie Ihr verschlüsseltes Postfach aktiviert haben, wird diese auch in den Filterregeln (unter „Einstellungen -> E-Mail -> Filterregeln“) angezeigt.

Falls Sie nun bestimmte E-Mails nicht verschlüsseln möchten, so legen Sie einfach eine neue Filterregel an und legen Absender, Betreff oder andere Kriterien fest, über die Sie der Filter die nicht zu verschlüsselnden E-Mails identifizieren kann. Wählen Sie als Aktion einfach „behalten“ aus oder lassen Sie die nicht zu verschlüsselnden E-Mails gleich in einen anderen Ordner sortieren.
Wichtig: Entfernen Sie ganz unten den Haken bei „Gegen nachfolgende Mailregeln prüfen“.

Ordnen Sie diesen Filter nun so ein, dass er über dem Filter „Ihr verschlüsseltes Postfach“ platziert ist. Da die Filterregeln von oben nach unten abgearbeitet werden, wird zuerst der erste zutreffende Filter ausgeführt - so dass Ihre neue Filterregel vor der Verschlüsselungs-Filterregel zum Einsatz kommt.

Natürlich können Sie auf diese Weise auch mehrere Filter anlegen, die E-Mails aussortieren, welche nicht verschlüsselt werden sollen.