Exchange ActiveSync unter Mac OS X und Windows

Die Synchronisation von Daten via ActiveSync sollte nur mit mobilen Geräten, wie iPhones, iPads, Android-Geräten oder BlackBerrys funktionieren. Eine Synchronisation über ActiveSync mit einem Windows-PC oder Mac ist offiziell nicht möglich - dafür wurde ActiveSync nicht entwickelt.

Es soll zwar der eine oder andere hinbekommen haben - aber es handelt sich nicht um eine offiziell unterstützte Funktion und daher raten wir davon ab.

Hinweis zu Exchange ActiveSync

Da Exchange ActiveSync (EAS) von Microsoft entwickelt wurde, läuft es auf den meisten Microsoft-Geräten mit Microsoft-Software problemlos.
Bei allen anderen Geräten (Android, iOS, Linux) hängt z.B. die Möglichkeit der Synchronisation mehrerer Kalender von der Umsetzung bzw. Implementierung von EAS ab und lässt sich daher von unserer Seite nicht beheben / verändern.
Daher empfehlen wir unseren Nutzern die Verwendung der offenen Standards IMAP und CalDAV/CardDAV zur Synchronisation.

Die jeweilige Einrichtung für die verschiedenen Plattformen wird in unseren Hilfe/FAQ-Artikeln ausführlich beschrieben.