Ein Alias unter iOS verwenden

Haben Sie sich bei uns ein Alias eingerichtet, so können Sie dieses auch auf Ihrem iPhone oder iPad benutzen. Wir bieten zwar keinen Support für E-Mail-Clients an (da es einfach zu viele gibt und wir diese Software nicht entwickeln), aber da die Funktion etwas versteckt ist, wollen wir hier darauf hinweisen.

Achtung: Diese Anleitung funktioniert nur für Postfach-Zugänge, die für IMAP-Abruf eingerichtet wurden. Falls Sie stattdessen ActiveSync für Ihre E-Mails verwenden, dann können Sie leider keine Aliasse einrichten.

So richten Sie ein Alias unter iOS ein:

• Öffnen Sie in den Einstellungen ihres Gerätes den Bereich „Mail, Kontakte, Kalender

• Wählen Sie dort im Bereich „Accounts“ Ihren IMAP-Account von mailbox.org aus.

• Wählen Sie „IMAP -> Account“.

• Klicken Sie auf „IMAP-Accountinfo -> E-Mail“:
    "Ein Alias unter iOS verwenden - E-Mail auswählen")

• Wählen Sie „Weitere E-Mail-Adresse ...“ und geben Sie Ihre (bereits bestehende) Alias-Adresse ein.

• Beenden Sie die Eingabe mit der Taste „Return“ auf der Tastatur.

• Setzen Sie den Haken bei dieser neuen Alias-Adresse:
    "Ein Alias unter iOS verwenden - das Alias auswählen")

• Klicken Sie oben links auf „< Account“, um dieses Untermenü zu verlassen.

• Jetzt sollte Ihr Alias als E-Mail-Adresse eingetragen sein.

• **Wichtig: Klicken Sie nun oben rechts auf „Fertig“, sonst werden die Änderungen nicht gespeichert!
    "Ein Alias unter iOS verwenden - mit Fertig die Änderungen übernehmen")
    **

Wenn Sie jetzt eine E-Mail von Ihrem mailbox.org-Account auf Ihrem mobilen Gerät aus schreiben, wird automatisch dieses Alias benutzt.