mailbox.org bezahlen

Wie kann ich bezahlen

Um Ihren mailbox.org-Vertrag zu bezahlen oder zu verlängern, müssen sie sich bei mailbox.org anmelden und zu "Einstellungen (Zahnrad-Symbol) | mailbox.org | Guthaben einzahlen" wechseln.

Tarife und Modalitäten

Mit den ab 2021 geltenden Tarifen von mailbox.org verfügen Kunden nicht mehr über ein "Guthaben", sondern buchen mit Ihren Zahlungen eine Laufzeit in Monaten. Jede Zahlung verlängert somit die Laufzeit eines gebuchten Tarifs. Die Liste aller Tarife finden Sie auch auf der Webseite, Upgrades können Sie aber auch im Menü "Vertrag und Tarif" vornehmen.

mailbox.org akzeptiert folgende Zahlungsarten:

• Überweisung
  • Kreditkarte
  • Bargeld auf dem Postweg (regulärer Brief, nur €, keine Schecks)
  • Bareinzahlung auf ein Bankkonto
  • PayPal
  • Sofortüberweisung
  • giropay
  • Derzeit akzeptieren wir keine Kryptowährungen (Bitcoin, Ethereum, etc.)

Je nach Zahlungsart erfolgt die Buchung unterschiedlich schnell: Zahlungen via PayPal, Sofortüberweisung, Kreditkarte und giropay können wir schneller verbuchen und somit Ihr Postfach auch zügiger freischalten. Sollten Sie  alten Tarife (Mail, Mail XL, etc)  gilt zu beachten: Bitte zahlen Sie nur soviel ein, wie Sie auch verbrauchen werden. Eine Rückerstattung des Guthabens ist nicht in jedem Fall möglich (Abbildung 1).

Abbildung 1: Im Untermenü "Guthaben einzahlen" können Sie aus verschiedenen Zahlungsmethoden wählen.

Je nach Zahlungsart werden Sie entweder auf die Webseite des externen Zahlungsdienstleisters weitergeleitet oder können den Bezahlvorgang direkt in den Einstellungen abschließen. Sie haben aktuell noch einen alten Tarif (Mail, Mail XL, etc)?  Dann können Sie hier auch die anfallenden Gebühren für die jeweilige Zahlungsart berechnen.

Sie erhalten eine Warnmeldung?

Anonymität und Passwort-Reset

Bevor Sie die erste Zahlung vornehmen können, erhalten Sie möglicherweise einen Warnhinweis und die Empfehlung eine Passwort-Recovery-Methode zu konfigurieren. Dies erledigen Sie ganz einfach über die Schaltfläche "Persönliche Daten ändern" (1). Möchten Sie lieber anonym bleiben, dann können sie diesen Schritt einfach überspringen und mit "Jetzt Guthaben einzahlen" (2) eine Zahlungsart auswählen. In diesem Fall kann mailbox.org Ihnen nach einem Verlust des Passwortes keine Unterstützung mehr bieten, weil eine Verifizierung nicht mehr möglich ist  (Abbildung 2).

Troubleshooting

Häufige Fehlerquellen beim Bezahlvorgang sind Browserplugins oder Sicherheitsfunktionen, die den Datenaustausch verhindern und die Eingabe falscher IBANs (Kontonummern). Achtung: mailbox.org nutzt für jeden Account eine individuelle IBAN als Zahlungsempfänger. Gehen Sie sorgfältig vor und beachten Sie, dass Rückerstattungen nicht immer möglich sind.

Browser-Addons deaktivieren

Wenn Sie Browser-Add-ons verwenden, stellen Sie sicher, dass sowohl Skripte von mailbox.org als auch die unseres Zahlungsdienstleisters Adyen zugelassen sind. Dazu zählen auch integrierte Blocker, wie sie in Browsern wie etwa Brave zu finden sind. Details dazu finden Sie in der Hilfe oder Dokumentation Ihres Browsers.

Die richtige IBAN verwenden

Benutzen Sie für Banküberweisungen ausschließlich die IBAN als Empfänger, die Sie von mailbox.org erhalten haben. Wir stellen jedem mailbox.org-Account, der per Banküberweisung bezahlen möchte, eine individuelle IBAN-Nummer als Zielkonto für seine Überweisung zur Verfügung. So können wir bei mailbox.org Ihre Einzahlung automatisch Ihrem Account zuweisen. Alle Einzahlungen auf diese Kontonummer sind so ausschließlich an den verknüpften Account gebunden.

Meine Vertragslaufzeit ist abgelaufen - was jetzt?

Wenn Ihre Vertragslaufzeit abgelaufen ist, wandeln wir Ihren Account in einen eingeschränkten Nutzeraccount um. Das Versenden von E-Mails ist dann nicht mehr möglich. Durch eine Einzahlung können Sie einen eingeschränkten Account schnell wieder in einen aktiven Account zurückwandeln.
Erfolgt binnen 30 Tagen keine Einzahlung, endet Ihr Nutzungsvertrag mit mailbox.org. Ihr Account wird dann gesperrt. Nach weiteren 30 Tagen wird der Account unwiderruflich gelöscht, inklusive der bei uns gespeicherten Daten.

Wo bekomme ich meine Rechnung?

Ihre Rechnung erhalten Sie per E-Mail von uns, einen Tag nachdem Ihre Zahlung bei uns verbucht wurde. Alle existierenden Rechnungen finden Sie unter  "Einstellungen | mailbox.org | Rechnungskopien".

Abbildung 2: Unter "Einstellungen | mailbox.org | Rechnungskopien" finden Sie alle Rechnungen für diesen Account.