mailbox.org Einstellungen

Die mailbox.org-Einstellungen finden Sie am oberen rechten Rand des mailbox.org-Bildschirms. Klicken Sie auf das Icon mit dem Zahnrad, um ins Einstellungsmenü zu gelangen. Dort finden Sie als obersten Menüpunkt "mailbox.org" mit zahlreichen Einstellungen rund um Ihren Account und mailbox.org-spezifische Angebote. In der mobilen Ansicht erreichen Sie das Einstellungsmenü über Ihren "Avatar", den Kreis mit Ihren Initialen, ebenfalls oben rechts.

Die Schnellstartleiste individualisieren

Die Schnellstartleiste ist die grüne Zeile mit weißen Icons im oberen Bereich von mailbox.org. Standardmäßig enthält diese alle Module von mailbox.org, Sie können aber selbst einstellen, welche Symbole angezeigt werden und nicht gewünschte Symbole ausblenden. Außerdem können Sie eine indivuelle Startseite festlegen, die sie nach jedem Anmeldevorgang angezeigt bekommen.

Abbildung 1: Die Schnellstartleiste am oberen Bildschirmrand.

Anpassen der Schnellstartleiste

Klicken Sie auf das Zahnradsymbol rechts in der oberen Leiste und wählen Sie den "Grundeinstellungen" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Schnellzugriff konfigurieren". Sie erhalten die Auswahlmenüs aus Abbildung 2. Klicken Sie hier auf "Änderungen speichern" um ihre Einstellungen wirksam zu machen.

Abbildung 2: Die Positionen und Reihenfolge der Icons in der Schnellstartleiste einstellen.

In den Grundeinstellungen finden Sie auch das Aufklappmenü "Standard-App nach dem Anmelden". Hier können Sie bestimmen, welche App (e.g. Mail oder Drive) Ihnen mailbox.org als Startseite nach dem Anmelden präsentiert.

Wo ist der Logout-Button?

Die Schaltfläche zum Ausloggen aus dem mailbox.org-Office finden Sie rechts, durch Anklicken des runden Symbols mit Ihren initialen bzw. Ihrem Avatar, als letzten Punkt dieses Menüs.

Abbildung 3: Der Logout-Button in mailbox.org befindet sich am oberen rechten Bildschirmrand.