Wofür gibt es den PGP-Key "noreply@mailbox.org"?

In regelmäßigen Abständen erneuern wir aus Sicherheitsgründen die PGP-Keys für noreply@mailbox.org, mit dem wir die ausgehenden Infomails von dieser Adresse signieren. Damit die Signatur korrekt überprüft werden kann ist es notwendig, dass Sie sich nach einer Erneuerung durch uns den neuen PGP-Key in Ihren Schlüsselbund laden. Im Terminal unter Linux verwenden Sie bitte einfach den Befehl "gpg --refresh-keys".

In Thunderbird sollte dazu zunächst der alte PGP-Schlüssel gelöscht und anschließend der neue heruntergeladen werden. Bitte gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie "Extras" und dann "Open PGP Schlüssel verwalten".
  2. Wählen Sie nun den Schlüssel noreply@mailbox.org und wählen dann im Menü "Bearbeiten" und klicken dann auf "Schlüssel löschen". Bestätigen Sie die Löschung.
  3. Wählen Sie dann bitte unter "Schlüsselserver" die Funktion "Schlüssel online finden" und geben dort "noreply@mailbox.org" ein.
  4. Dann wird Ihnen der Schlüssel mit dem Fingerabdruck 0364 1397 8F85 757A A899 FFA4 6F82 3A8C 655E DCC6 angezeigt.
  5. Akzeptieren Sie den Schlüssel nur, wenn dieser den korrekten Fingerabdruck aufweist.
  6. Stimmt der Fingerabdruck überein, wählen Sie bitte "Akzeptiert (nicht verifiziert)" und klicken dann auf "OK".
  7. Nun haben Sie den aktuellen Schlüssel importiert und können die Signatur der noreply@mailbox.org-Mails wird wieder als verifiziert dargestellt.