Verbindungsprobleme mit E-Mail-Clients

Wenn Schwierigkeiten bei der Einrichtung des mailbox.org-Kontos mittels eines Clients (z.B. Thunderbird, Outlook, ...) auftreten, so kann dies unterschiedliche Gründe haben. Die zwei häufigsten Probleme sind Telekom-Router und so genannte Sicherheitsprogramme.

Telekom-Router

Manche Router der Telekom kommen im Auslieferungszustand mit einer aktivierten Funktion, die sich "Sichere Mailserver" nennt. Da der SMTP-Server von mailbox.org dort nicht eingetragen ist, werden automatisch alle ausgehenden Verbindungen über die Standard SMTP-Ports gesperrt. Um dieses Problem zu beheben, gibt es zwei Möglichkeiten: entweder Sie tragen mailbox.org manuell in die Liste der „sicheren Mailserver“ ein oder Sie deaktivieren diese Funktion.

Security-Suites / Antivirenprogramme

Verschiedene Security-Suites haben in ihren Einstellungen eine E-Mail-Prüfung aktiviert, die Ports blockiert. Hier hilft momentan nur eine Deaktivierung dieser Funktion. Wir haben uns bereits mit den Herstellern in Verbindung gesetzt, um mailbox.org auf die Whitelist setzen zu lassen.