Zahlung per Lastschrift

Bei mailbox.org besteht die bequeme Möglichkeit, Ihren Service über das Lastschriftverfahren zu bezahlen. Das Lastschriftverfahren, auch Einzugsermächtigung genannt, ermöglicht es Ihnen, die Zahlungen automatisch von Ihrem Bankkonto abzubuchen, ohne dass Sie sich regelmäßig manuell darum kümmern müssen. Damit laufen Sie nicht mehr Gefahr, dass Ihr Konto gesperrt wird. Die Nutzung der Lastschrift steht Ihnen zur Verfügung, sofern bereits einmal auf einem anderen Wege, also zum Beispiel per Überweisung, Paypal oder bar, bezahlt haben.

Stellen Sie sicher, dass Sie ein Konto bei mailbox.org erstellt haben und eingeloggt sind. Navigieren Sie zu den Einstellungen | mailbox.org | Guthaben einzahlen(Abb.1)

Abbildung 1: Navigieren Sie auf Guthaben einzahlen um die Funktion Lastschrift auszuwählen.

Wählen Sie nun Lastschrift (1) aus. Diese Option erlaubt es Ihnen, Ihr Bankkonto für die automatische Abbuchung zu hinterlegen.

Abbildung 2: Wählen Sie dann bitte Lastschrift aus.

Wählen Sie nun ein Zahlungsintervall aus. Geben Sie nun die erforderlichen Bankdaten, wie IBAN und BIC, in die entsprechenden Felder ein. Stellen Sie sicher, dass die eingegebenen Informationen korrekt sind. (Abb. 3)

Abbildung 3:  Hier können Sie Ihre Bankdaten hinterlegen und das Zahlungsintervall bestimmen.

Bestätigen Sie die Lastschriftvereinbarung (2), die allgemeinen Geschäftsbedingungen (3) und  das Erlöschen des Widerrufsrechts (4) Lesen Sie die Bedingungen sorgfältig durch und bestätigen Sie Ihre Zustimmung, indem Sie auf Einzugsermächtigung speichern (5) klicken. (Abb. 4)

Abbildung 4: Bestätigen Sie die   Vereinbarungen und speichern die Änderungen.

Wenn Ihre Änderungen erfolgreich waren, wird Ihnen der folgende Bildschirm angezeigt. Sie können Ihre Einzugsermächtigung jederzeit wieder löschen, indem Sie auf Einzugsermächtigung löschen  (6) klicken. (Abb. 5)

Abbildung 5: Hier sehen Sie, ob Ihre Änderungen erfolgreich waren.

Wenn die Bankdaten inkorrekt sind, wird Ihnen das angezeigt (7). (Abb. 6)

Abbildung 6: Diese Anzeige erscheint, wenn die Bankdaten ungültig sind.

War die Eingabe gültig, so erhalten Sie sofort die Rechnung per E-Mail. Der Einzug wird dann immer entsprechend des festgesetzten Intervalls vom angegebenen Bankkonto durchgeführt.

Außerdem erhalten Sie 14 und 7 Tage vor dem Fälligkeitstermin der Lastschrift eine Erinnerung von mailbox.org direkt in Ihr Postfach, damit Sie auf genügende Deckung Ihres Kontos achten können.

Rücklastschriften

Achtung: Konnten wir den Betrag bei einer erteilten Lastschrift nicht einziehen, erfolgt eine Rücklastschrift. Setzen Sie sich in diesem Fall bitte sofort mit unserem Support in Verbindung, da Ihr Account sonst unter Umständen gesperrt wird!

Stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Bankkonto die Option zur Zahlung per Lastschrift unterstützt und dass Sie alle erforderlichen Schritte gemäß den Anweisungen auf der mailbox.org-Plattform befolgen. Bei Fragen oder Unklarheiten wenden Sie sich bitte direkt an unseren Helpdesk.