Was kosten YubiKeys bei mailbox.org

Wir können Ihnen folgende YubiKeys anbieten:

YubiKey Edge

Kernfunktionen laut Hersteller:

• verfügt über alle Funktionen des Standard YubiKeys und unterstützt zusätzlich das „FIDO U2F“-Protokoll
  • Funktioniert sofort - kein Abtippen von Passwörtern von Drittgeräten
  • Funktioniert mit Linux, Windows, Mac, Firefox, Chrome, etc. …
  • Verhält sich wie eine USB-Tastatur - keine zusätzlichen Treiber oder Software notwendig
  • Kompatibel zum „Camera Connection Kit“ von Apple für starke, hardwarebasierte Authentifizierung
  • kompaktes Gadget: 2 mm dick, 3 g leicht
  • Nahezu unzerstörbar: wasserfest, unzerbrechlich, keine Batterie
  • Zwei Speicherplätze für verschiedene Dienste: „OATH“, „Challenge-Response-Authentifizierung“, etc.

Kosten: 45,- Euro (inkl. Einrichtung und Versand)

YubiKey 5 NFC

Besonderheiten laut Hersteller:

• Kann zusätzlich als OpenPGP SmartCard genutzt werden
  • Einmalkennwörter (OTP) können über USB (im Tastatur-Modus) ausgegeben werden, aber auch über NFC („Near Field Communication“, Nahfeldkommunikation)
  • Mobile Authentifizierung mit kontaktloser NFC-Technologie (NDEF Typ 4) - funktioniert unter anderem mit Android-Geräten
  • Inklusive „MIFARE Classic“ - für physikalische Zugangskontrollsysteme
  • Common Criteria“ (CC) zertifizierte Chips mit höchstem Sicherheitsstandard
  • CCID-kompatibles USB-****Token (“chip card interface device“), inklusive „Secure Element“ und „Java Card“. Die derzeitige Version ist auf „OpenPGP“, „YubiOATH“ und „PIV Applets“ limitiert.

Kernfunktionen laut Hersteller:

• verfügt über alle Funktionen des Standard YubiKeys und unterstützt zusätzlich das „FIDO U2F“-Protokoll
  • Funktioniert sofort - kein Abtippen von Passwörtern von Drittgeräten
  • Funktioniert mit Linux, Windows, Mac, Firefox, Chrome, etc. …
  • Verhält sich wie eine USB-Tastatur - keine zusätzlichen Treiber oder Software notwendig
  • Kompatibel zum „Camera Connection Kit“ von Apple für starke, hardwarebasierte Authentifizierung auf iPad und iPhone
  • kompaktes Gadget: 3 mm dick, 3 g leicht
  • Nahezu unzerstörbar: wasserfest, unzerbrechlich, keine Batterie
  • Zwei Speicherplätze für verschiedene Dienste: „OATH“, „Challenge-Response-Authentifizierung“, etc.

Kosten: 70,- Euro (inkl. Einrichtung und Versand)

Einen YubiKey bestellen

Die Bestellung der YubiKeys erfolgt über den Webclient: Gehen Sie dazu in den Einstellungen auf „mailbox.org -> YubiKey bestellen“.
Bitte beachten Sie, dass die Kosten von Ihrem mailbox.org-Guthaben abgezogen werden. Sie sollten daher zuerst für eine ausreichende Deckung sorgen.

Für den postalischen Versand der YubiKeys geben Sie uns im Bestellformular die von Ihnen gewünschte Lieferadresse an. Die von Ihnen für die Bestellung angegebenen Daten werden nach der Auslieferung gelöscht.