Kalender - Ferien, Feiertage, Muellabfuhr einbinden

Ein verbreiteter Standard für Kalenderinhalte in Dateiformat sind iCal-Dateien. Diese Dateien ermöglichen Ihnen beispielsweise, ein lokales Backup Ihres Kalenders zu erstellen, oder andere Kalenderinhalte in Ihren Kalender zu importieren.

Möchten Sie beispielsweise gerne die aktuellen Ferien in Ihrem Kalender haben, ohne alles von Hand eingeben zu müssen? Dann haben Sie die Möglichkeit, eine entsprechende iCal-Datei zu importieren:
auf https://www.schulferien.org z.B. gibt es Ferientermine zum Download.

Auch immer mehr regionale Entsorgungsunternehmen stellen Ihre Abfallkalender in digitaler Form zum Download als iCal-Datei zur Verfügung - schauen Sie einfach mal auf der Webseite Ihres Entsorgers oder Ihres Landkreises nach! Ebenfalls finden Sich im Netz viele importierbare Feiertagskalender.

Bitte legen Sie einen neuen Kalender an, in den Sie die Dateien importieren, nutzen Sie dazu nicht den Hauptkalender.

Beispiel: eine iCal-Datei importieren

Um einen Ferienkalender von https://schulferien.org Ihrem Kalender hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

• Wählen Sie auf https://schulferien.org im Reiter „Ferien“ den Eintrag „Ferien im iCal-Format

• Wählen Sie dann den Link aus, in welchem sich das gewünschte Bundesland und das Jahr, welches Sie interessiert, kreuzen:

• Öffnen Sie nun Ihren mailbox.org-Account und wählen dort im Reiter „Kalender“ den Kalender aus, in den Sie die iCal-Datei importieren möchten. Wählen Sie im Einstellungsmenü des Kalenders (drei waagerechte Linien) den Menüpunkt „Importieren“ aus. Durch die Auswahl Ihrer heruntergeladenen iCal-Datei wird diese nun Ihrem Kalender hinzugefügt.