CalDAV und CardDAV für Android mit OX Sync

Die Android-App "OX Sync" synchronisiert Kalender, Aufgaben und Kontakte zwischen Ihrem mailbox.org-Account und Ihrem Android Gerät. Dafür benutzt sie die Protokolle CalDAV (für die Kalenderdaten) und CardDAV (für die Daten Ihrer Kontakte).

OX Sync steht kostenlos zum Download im Google Play Store zur Verfügung. Nach dem Download müssen Sie sich nur mit Ihrem mailbox.org-Konto anmelden, alles andere erledigt die App (Abbildung 1) automatisch.

Abbildung 1: Melden Sie sich in der App einfach mit Ihrer Haupt-E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an

Um die Aufgabenverwaltung kümmert sich die separate App "OX Tasks" – diese wird standardmäßig nicht auf dem Desktop Ihres Smartphones oder Tablets verknüpft. Sie befindet sich as separater Eintrag in der Liste aller Anwendungen, von wo Sie diese auf den Desktop ziehen können (Abbildung 2).
"CalDAV und CardDAV-App für Android - die OX Tasks-App")

Abbildung 2: OX Mail, OX Drive, OX Sync und OX Tasks auf dem Desktop eines Smartphones.