Schnellstartleiste individualisieren

Seit dem Update auf Open Xchange Version 7.10 stehen Ihnen weitreichende Anpassungsmöglichkeiten der Schnellstartleiste zur Verfügung.

Die Schnellstartleiste befindet sich im oberen Bereich der Weboberfläche nach dem Einloggen.

Was lässt sich alles einstellen?

Sie können frei entscheiden, welche Symbole oben links angezeigt werden und so nicht gewünschte Symbole auch ausblenden.

Zudem können Sie eine Standardstartseite festlegen. Diese sehen Sie dann direkt nach dem Einloggen (z.B. Drive oder Postfach).

Wie kann ich die Schnellstartleiste anpassen?

1. Klicken Sie auf das Avatarsymbol ganz rechts (hier nicht im Bild) und wählen Sie dann “Einstellungen”.

2. Wählen Sie links “Grundeinstellungen”.

3. Im mittleren Teil können nun die Anpassungen vorgenommen werden.

Das Feld "Standard-App nach dem Anmelden" legt die Ansicht fest, die Sie nach dem Einloggen zuerst sehen.