Anmerkung: die in diesem Artikel beschriebenen Funktionen können Sie nur nutzen, wenn Sie einen Team Mail Account haben.

Um E-Mails gemeinsam lesen und beantworten zu können, müssen Sie die E-Mails nicht mehr an alle Mitglieder der Familieaccount-Gruppe weiterleiten. Statt dessen können Sie einfach einen neuen Ordner in Ihrem mailbox.org-Office, im Reiter „E-Mail“ erstellen. Geben Sie diesen für die gewünschten Mitglieder der Familienaccount-Gruppe frei (dazu gibt es ebenfalls einen Eintrag in den FAQ: https://kb.mailbox.org/display/MAILBOX/Team+Mail+-+ehemals+Familienaccounts%3A+Freigaben+einrichten?beecom.language=de).
Als Beispiel wird hier der Ordner „Team Mail“ angelegt:

Sie können dann E-Mails (z.B. aus dem Posteingang) in diesen Ordner verschieben, indem Sie im Kontextmenü einer E-Mail (drei waagerechte Linien) den Menüpunkt „Verschieben“ wählen und im folgenden Dialog den freigegebenen Ordner auswählen:

Alternativ zu dieser Vorgehensweise können Sie die Datei auch einfach mit der Maus in den freigegebenen Ordner ziehen.

Wenn Sie wollen, dass bestimmte E-Mails (z.B. von bestimmten Absendern) automatisch in den freigegebenen Ordner verschoben werden, dann können Sie in den „Einstellungen“ unter „E-Mail -> Filteregeln“ eine Regel erstellen, die diesen Schritt automatisiert:

Der geteilte Ordner ist bei den anderen Teammitgliedern unter "Shared" zu finden.