Um Ihre E-Mails, Ordner, Kontakte usw. von Ihrem bisherigen E-Mail-Anbieter zu mailbox.org zu transferieren, stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung.

Möglichkeit 1: Den Audriga-Umzugsservice nutzen

Diese Möglichkeit funktioniert aktuell leider nicht für GMail Kunden.

Gemeinsam mit unser Partnerfirma Audriga bieten wir Ihnen einen Umzugsservice für Ihre Postfächer an. Audriga hat sich darauf spezialisiert, Umzüge von verschiedenen Anbietern durchzuführen und Ihnen die Last des Datentransfers abzunehmen. Dieser Vorgang wird Ihnen im Menüpunkt „Einstellungen -> mailbox.org -> Umzugsservice“ genau erklärt und dort kann er auch durch Knopfdruck aktiviert werden:

Folgendes lässt sich von Audriga übertragen:

Für den Vorzugspreis von nur 3,00 EUR pro Postfach, die Ihnen dann vom Guthaben Ihres mailbox.org-Accounts abgezogen werden, können Sie das Angebot von Audriga bei uns buchen.

Möglichkeit 2: Den Umzug selbst durchführen

Falls Sie den Umzugsservice von Audriga nicht nutzen möchten, können Sie Ihre Daten auch selbst zu mailbox.org übertragen. Dazu sind jedoch einige Handgriffe nötig.

E-Mails

Ihre E-Mails können Sie auf zwei Wegen bei uns verfügbar machen:

1. Sie binden das externe Postfach in unser mailbox.org-Office direkt ein.
    Folgen Sie dazu der Anleitung im entsprechenden Artikel unserer Wissensdatenbank.
  2. Sie können dann auf Ihr externes Postfach direkt aus dem mailbox.org-Webclient zugreifen und sogar E-Mails zwischen den Accounts verschieben.

3. Sie übertragen Ihre E-Mails manuell zu uns:

Termine und Adressen

Sie können Termine und Adressen als Datei importieren:

Bitte testen Sie im Zweifel den nachfolgend beschriebenen Import zuerst in einem dafür neu angelegten Kalender bzw. ein neu angelegtes Adressbuch, welche Sie später wieder verwerfen könnnen. Importierte Daten können später nur mit viel Aufwand aus Haupt-Adressbuch/-Kalender manuell durch Sie wieder entfernt werden. Bei größeren Datenmengen ist das dann kaum noch möglich. Im Gegensatz zu selbst erstellten, lassen sich Haupt-Adressbuch/-Kalender nicht entfernen.

Hinweis: Das Abonnieren von externen Kalendern ist im Webclient leider nicht möglich. Möchten Sie externe Kalender abonnieren, dann nutzen Sie dazu bitte Ihr Mobilgerät bzw. Ihren Computer.