Das mailbox.org-Office hält viele Schnittstellen bereit, über die Sie Kalender-, Adressbuchdaten, E-Mails und Dateien mit Ihren verschiedensten Geräten synchronisieren können. Diese Übersicht soll Ihnen helfen, sich in der Vielzahl der Möglichkeiten zurecht zu finden. Wir haben hier die Wege aufgelistet, die für verschiedenen Systeme empfohlen sind - was aber nicht heißt, dass es mit viel Zeit und Ausprobieren nicht vielleicht auch anders geht.

Unsere Empfehlung

Benutzen Sie nach Möglichkeit diese Methoden für den Datenabgleich:

Wir bieten zwar auch das zugegebenermaßen recht bequem einzurichtende ActiveSync an – das macht aber leider öfters Probleme. Je nach Version auf Ihrem Mobilgerät sind einige Funktionen nur eingeschränkt, oder gar nicht möglich. So können z.B. mitunter mehrere Kalender oder Adressbücher nicht synchronisiert werden, E-Mails werden nur über einen eingeschränkten Zeitraum übertragen, Aufgaben werden ohne Zeiten oder Wiederholungen abgeglichen. Bedenken Sie auch, dass ActiveSync hauptsächlich dafür entwickelt wurde, möglichst schnell die aktuellsten Informationen auf Mobilgeräte zu übertragen. Es ist nicht dafür geeignet, Postfächer mit vielen oder sehr alten E-Mails auf Dauer synchron zu halten. Möchten Sie sehr viele oder alle Daten auch auf dem Mobilgerät haben, nutzen Sie bitte die vorher genannten Methoden.

Zeiträume, Intervalle und Größen

Je nach Abgleichsmethode stehen Ihnen verschiedene Zeiträume und Intervalle zur Verfügung:

IMAP / POP3

CalDAV

CardDAV

ActiveSync

Drive-Onlinespeicher

Bitte beachten Sie, dass synchronisierte Änderungen nicht immer sofort auf allen Geräten angezeigt werden. Im Webinterface sind Änderungen manchmal erst nach einem erneuten Einloggen zu sehen.

Für die meisten der genannten Systeme haben wir bereits Anleitungen für Sie bereitgestellt - einen Überblick finden Sie weiter unten. Weitere Anleitungen folgen noch. Sollte Ihr System noch nicht aufgeführt sein, lesen Sie sich bitte die Anleitung Ihrer Software durch und probieren Sie die Einrichtung mit den Einstellungen für „sonstige Geräte“.

Mac mit OS X

PC mit Linux

PC mit Windows

Smartphone / Tablet mit Android

Smartphone / Tablet mit iOS

Smartphones mit BlackBerry

sonstige Smartphones (ungetestet)