Achtung! Sie können sich immer nur mit Ihrer jeweiligen Hauptadresse einloggen.
Das Einloggen mit einem Alias ist nicht möglich
.

Sie haben sich ein mailbox.org-Postfach angelegt und möchten den Namen Ihrer Hauptadresse (also die primären E-Mail-Adresse bzw. die Haupt-E-Mail-Adresse) ändern?
Sie können ein beliebiges, bereits bestehendes Alias zu Ihrer Hauptadresse machen. Die Funktion finden Sie in den Einstellungen unter „mailbox.org -> E-Mail-Aliasse“. Generell empfehlen wir folgende Vorgehensweise:

1. Legen Sie einen Alias mit der gewünschten neuen E-Mail-Adresse an.
  2. Wählen Sie diesen Alias unter „Einstellungen -> mailbox.org -> E-Mail-Aliasse“ im Feld „Hauptadresse wechseln“.
    Dadurch wird die alte Hauptadresse zu einem Alias.
  3. Dieses Alias, also Ihre ehemalige Hauptadresse, können Sie anschließend löschen, falls Sie diese als E-Mail-Adresse nicht mehr nutzen wollen.

Die neue Hauptadresse wird automatisch als standardmäßige Absenderadresse für Ihre E-Mails eingestellt. Das können Sie jederzeit unterEinstellungen -> E-Mail -> Standard-Absender-Adresse“ ändern.

Sollten Sie beim Versuch, die Hauptadresse zu ändern die Fehlermeldung "Error: Error communicating with the OX API" erhalten, prüfen Sie bitte folgendes:

1. Ist Ihre aktuelle Hauptadresse noch als standardmäßige Absenderadresse eingetragen? Falls ja, nehmen Sie diese bitte an dieser Stelle heraus.