Bei mailbox.org können Sie Ihre eigene Domain verwenden. Viele Kunden haben uns gefragt, ob bei uns dafür auch ein Catch-All verwendet werden kann. Die Antwort ist: es geht!
Wenn Sie für Ihre Domain ein Catch-All-Alias eintragen, so empfangen Sie dort alle E-Mails dieser Domain; auch solche, für die keine E-Mail-Adresse und kein spezieller Alias angelegt wurde.

Denkbar ist z.B., dass Sie jedem Ihrer Freunde eine eigene E-Mail-Adresse zuweisen oder in jedem Webshop, in dem Sie etwas bestellen, eine eigene Adresse eintragen. So können Sie anhand der verwendeten Empfängeradresse sehen, welcher Webshop Ihre Daten verloren oder verkauft hat und ganz einfach den Spam mit unseren (Sieve-) Filtern aussortieren.
Ein anderes beliebtes Szenario ist, dass Sie sichergehen wollen, jede E-Mail zu bekommen, auch falls der Absender einen Rechtschreibfehler in Ihre E-Mail-Adresse eingebaut hat.

Bedenken sollten Sie auch, dass Catch-All-Adressen naturgemäß auch zu mehr Spam in Ihrem Posteingang führen können, weil Spammer nun ihre E-Mails an beliebige E-Mail-Adressen Ihrer Domain richten können.

Wie wird ein Catch-All-Alias eingerichtet?

Bitte richten Sie sich Ihre eigene Domain bei mailbox.org ein. Sobald dieses erledigt ist und Ihre eigene Domain vollständig funktioniert, können Sie loslegen. Neben normalen E-Mail-Adressen als Aliasse können Sie nun auch eine E-Mail-Adresse im Format „@example.com“ anlegen, die also keinen Localpart vor dem @-Zeichen enthält, sondern direkt mit dem @-Zeichen beginnt.

Mehrere Benutzer und Catchall

Mehrere mailbox.org-Benutzer können E-Mail-Adressen unterhalb derselben Domain verwenden, solange für alle Benutzer jeweils ein eigener Sicherheitscode im DNS hinterlegt wurde. Existieren E-Mail-Adressen oder Aliasse, so landen die E-Mails in dem dafür eingerichteten Postfach. Erst danach werden alle verbleibenden E-Mails, die nicht konkret zugeordnet werden konnten, dem Catch-All-Postfach übergeben.