You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

Version 1 Current »

Eine automatische E-Mail-Weiterleitung können Sie mit wenigen Mausklicks einrichten.
Hinweis:
Wenn Sie das „verschlüsselte Postfach“ nutzen und eine Weiterleitung aktivieren, dann werden die E-Mails verschlüsselt weitergeleitet!

Alle E-Mails an eine andere E-Mail-Adresse weiterleiten

Loggen Sie sich in Ihren mailbox.org-Account ein. Unter „Einstellungen -> E-Mail -> Automatische Weiterleitung“ können Sie alle eingehenden E-Mails an eine andere E-Mail Adresse weiterleiten lassen. Dort können einstellen, ob Sie eine Kopie der E-Mails behalten wollen.
Automatische Weiterleitung

Ausgewählte E-Mails an eine andere E-Mail-Adresse weiterleiten

Wenn Sie nur E-Mails eines bestimmten Absenders an eine andere E-Mail-Adresse weiterleiten wollen, dann können Sie unter „Einstellungen -> E-Mail -> Filterregeln“ einen Filter definieren, der diese Aufgabe für Sie automatisiert durchführt:

• Erstellen Sie eine neue Filterregel („Neue Regel hinzufügen“).
  • Definieren Sie die Bedingen, in welchem Fall diese Regel angewendet werden soll (z.B. „Absender / Von“ enthält „granny@provider.tld“)
  • Wählen sie als Aktion „Umleiten nach“ und tragen als Ziel für die Umleitung die gewünschte E-Mail-Adresse ein (z.B. „sohn.musterfamilie@mailbox.org“)
  • Außerdem sollten Sie die Option Gegen nachfolgende Regeln prüfen“ deaktivieren (um sicherzustellen, dass außer der Weiterleitung keine weiteren Regeln auf die Nachricht angewendet werden).