You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

Version 1 Current »

Hier erläutern wir am Beispiel einer Alumni-Adresse, wie mal mailbox.org für die Verwendung einer externen E-Mail-Adresse einrichtet.

1. Erstellen Sie sich einen Account

Falls Sie noch nicht über einen mailbox.org-Account verfügen, können Sie sich hier einen anlegen:
https://mailbox.org/anmelden

(optional) Ziehen Sie Ihre E-Mails zu mailbox.org um

Um Ihre E-Mails umzuziehen haben Sie mehrere Möglichkeiten. Wir empfehlen Ihnen die Verwendung des Dienstes Audriga, die seit Jahren Erfahrung auf dem Gebiet der sicheren Trans....

Sobald Sie einen Account erstellt haben, können Sie dort die Daten der TU als externen
Account (über den Reiter E-Mail und dort "E-Mail-Account hinzufügen" in der Seitenleiste)
hinzufügen. Diese sollten automatisch erkannt werden und sind wahrscheinlich:
Posteingangsserver: mailbox.alumni.tu-berlin.de
Protokoll: IMAP
Port: 993 (SSL) oder 143 (STARTTLS)
(anderenfalls müssten Sie die aktuellen Mailserverdaten der TU noch einmal erfragen)

Wenn Sie die externe E-Mail-Adresse eingebunden haben, können Sie einfach und bequem im
Webclient Ihre E-Mails in Ihren neuen E-Mail-Account ziehen. Öffnen Sie dazu das
eingebundene Konto im Reiter E-Mail, in der Seitenleiste und wählen Sie eine oder mehrere
E-Mails aus. Sie können sie nun durch Ziehen und Ablegen in die neue Ordnerstruktur
verschieben.

Wenn Sie die Weiterleitung eingerichtet haben, können Sie in unserem Webclient einstellen,
dass als Absenderadresse Ihre alumni-Adresse gewählt werden kann:

Unter „Einstellungen -> mailbox.org -> Alternative Absender“ können Sie Ihre bisherige
alumni-Adresse angeben und auf „Aktivierunglink zusenden“ klicken.

Sie bekommen daraufhin eine E-Mail mit einem Link zur Aktivierung zugesendet. Dieser Link
ist aus Sicherheitsgründen mit einem Zeitlimit versehen und muss innerhalb von 15 Minuten
verwendet werden - sonst verfällt er.

Anschließend können Sie im Webclient von mailbox.org Ihre bisherige alumni-Adresse als
Absenderadresse nutzen sowie E-Mails empfangen.

Sie können auch einen lokalen Mailclient wie z.B. Thunderbird einrichten, um dort auf Ihre
E-Mails zuzugreifen:
Legen Sie zuerst Ihre neue mailbox.org-Adresse an und fügen Sie dann Ihre alte
alumni-Adresse als weitere Identität hinzu:
"Einstellungen -> Konteneinstellungen -> Weitere Identitäten -> Hinzufügen".
Siehe auch:
https://support.mailbox.org/knowledge-base/article/einrichtung-mit-mozilla-thunderbird

Der Preis für Ihr werbefreies, sicheres Postfach mit Serverstandort in Berlin ist 1 Euro
im Monat im Tarif "Mail". Sie können auch in einen anderen Tarif wechseln - ganz nach
Ihren Bedürfnissen:
https://mailbox.org/tarife-und-konditionen/