Wollen Sie Ihren Speicherplatz für E-Mails oder Dateien vergrößern? Das geht ganz einfach.

Loggen Sie sich dazu in Ihrem mailbox.org-Office ein. Gehen Sie auf die Einstellungsseite und wählen Sie den obersten Punkt „mailbox.org“ (dieser ist normalerweise automatisch vorausgewählt, im Bild nicht nummeriert) und es erscheint die mailbox.org-Verwaltungsseite:

Unter dem Punkt „Vertrag und Tarif“ haben Sie die Möglichkeit, Ihren Tarif einfach und schnell zu ändern. Sie können jederzeit in einen der anderen verfügbaren Tarif wechseln und sich so unter anderem den verfügbaren E-Mail-Speicherplatz Ihren Bedürfnissen entsprechend auswählen.

Verschieben Sie die Regler (4) für den Mailspeicher (oben) bzw. den Cloudspeicher (unten), bis Ihnen die gewünschte Speichergröße angezeigt wird und klicken dann auf "Speichern" (5).
Es kann erforderlich sein, dass Sie sich aus- und wieder einloggen.

Wenn Sie sich für einen neuen Tarif entschieden haben, wird automatisch für den alten Tarif eine Teilerstattung vorgenommen. Sollten Sie also nur einen halben Monat den Tarif „MailXL“ genutzt haben, werden Ihnen 1,25 € berechnet und der Restbetrag gutgeschrieben. Auch falls Sie in einen niedrigeren Tarif wechseln, werden Ihrem mailbox.org-Account entsprechend ungenutzte Restbeträge gutgeschrieben - Ihnen kann also kein Geld verloren gehen.
Übrigens: um zu sehen, wie viel Speicherplatz bereits verbraucht ist, fügen Sie auf der Portal-Seite das Widget „Speicherplatz“ hinzu. So behalten Sie mühelos den Überblick!