Hinweis: Wir können für Sie keine Team Mail Accounts (ehemals Familienaccounts) voneinander trennen oder sie zusammenzulegen, ohne dass sie beschädigt werden. Sie können allerdings die im Folgenden beschriebene Methode einsetzen, um Ihren Account manuell umzuziehen. Beachten Sie, dass geteilte Ressourcen wie Freigaben oder Kalender dabei Ihre Funktion verlieren können.

Schritt 1 - Ihre E-Mail-Adressen freigeben

1. Sichern Sie alle E-Mails, Kontakte, Kalender, Aufgaben und Drive-Daten Ihres Postfachs.
  2. Erstellen Sie für dieses Postfach ein Alias:
    "Einstellungen -> mailbox.org -> E-Mail-Aliasse"
  3. Machen Sie dieses eben erstellte Alias zur neuen Haupt-E-Mail-Adresse:
    "Einstellungen -> mailbox.org -> E-Mail-Aliasse -> Hauptadresse wechseln?"
  4. Loggen Sie sich aus.
  5. Loggen Sie sich nun mit der neuen Haupt-E-Mail-Adresse wieder ein.
  6. Jetzt können Sie die ursprüngliche E-Mail-Adresse aus der Liste Ihrer Aliasse löschen
    "Einstellungen -> mailbox.org -> E-Mail-Aliasse -> alte.hauptadresse@mailbox.org -> Löschen"
  7. Entfernen Sie nun die gelöschte Adresse von der Sperrliste:
    "Einstellungen -> mailbox.org -> E-Mail-Aliasse -> Gelöschte Aliasse von der Sperrliste für Neuregistrierungen entfernen"
  8. Falls Sie Aliasse mit umziehen wollen, wiederholen Sie die Punkte (6) und (7) entsprechend.
  9. Loggen Sie sich nun aus.

Schritt 2 - Ihren neuen Account erstellen

Jetzt können Sie mit Ihrer ursprüngliche Haupt-E-Mail-Adresse entweder

• einen neuen Familienaccount (aus einem bestehenden Account heraus) erstellen, oder
  • einen neuen, unabhängigen Account erstellen (über https://mailbox.org/anmelden).

Anschließend sollten Sie noch ggf. gesicherte Daten aus Punkt (1) in Ihren neuen Account importieren und ggf. gelöschte Aliasse aus Punkt (8) Ihrem neuen Account hinzufügen.

Schritt 3 - Ihren alten Account löschen

Wenn Sie schließlich sicher sind, vom alten Postfach alle Daten gesichert oder übertragen zu haben, können Sie dieses kündigen:
"Einstellungen -> mailbox.org -> Account kündigen"