Als Anbieter von anonymen E-Mail-Postfächern sind wir in der schwierigen Lage, dass wir keine anderen persönlichen Daten von Ihnen haben, als die, die Sie uns freiwillig angeben. Da wir nicht unterscheiden können, ob Sie bei uns Ihren Klarnamen oder ein Pseudonym hinterlegen, brauchen wir eine andere Möglichkeit, zu verifizieren, dass es sich bei  Ihnen wirklich um den Besitzer des Accounts handelt, zu dem Sie das Passwort nicht haben. Klar - sonst könnte sich jeder beliebige Dritte bei uns melden, um das Passwort zu z.B. Ihrem Account zurückzusetzen.
Daher ist es absolut notwendig, dass Sie bei der Anmeldung eine alternative Möglichkeit hinterlegen, wie wir Sie als Besitzer des Accounts im Notfall verifizieren können. So können Sie:

• eine alternative E-Mail-Adresse
  • eine Mobilfunknummer
  • ein Telefonpasswort

hinterlegen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Sie sich immer nur mit der aktuellen Haupt-E-Mail-Adresse einloggen können.

So funktioniert der Passwort-Reset

Öffnen Sie https://mailbox.org in einem Browser Ihrer Wahl. Klicken Sie auf „Passwort vergessen“. Auf der folgenden Seite können Sie die E-Mail-Adresse eingeben, für die Sie Ihr Passwort vergessen haben:
Passwort vergessen - E-Mail-Adresse eingeben
Nun gibt es (je nach Art der hinterlegten Information) mehrere Möglichkeiten, fortzufahren...

Passwort-Reset mit alternativer E-Mail-Adresse

Haben Sie eine alternative E-Mail-Adresse hinterlegt, so können Sie sich an diese Adresse eine E-Mail mit einem Reset-Code schicken lassen. Bitte stellen Sie sicher, dass die entsprechende E-Mail nicht im Spam-Ordner Ihres alternativen Providers landet. Geben Sie dann im „Passwort vergessen-Dialog Ihre mailbox.org-Adresse ein, gefolgt vom erhaltenen Reset-Code. Nun können Sie in den beiden untersten Feldern Ihr gewünschtes, neues Passwort für den Account eingeben (und wiederholen).
Passwort vergessen - Passwort neu eingeben

Passwort-Reset mit Mobilfunknummer

Im Prinzip funktioniert der Passwort-Reset mit einer hinterlegten Mobilfunknummer genau wie der Passwort-Reset mit einer alternativen E-Mail-Adresse. Sie geben im „Passwort vergessen-Dialog die hinterlegte Mobilfunknummer an und bestätigen sie mit „SMS mit Code zum Zurücksetzen senden“. Nun erhalten Sie den Reset-Code auf Ihr Mobilfunkgerät. Fahren Sie dann wie bei der ersten Methode fort.

Passwort-Reset mit Telefonpasswort

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Support-Telefonnummer anzeigen, Telefonpasswort bereithalten“. Wählen Sie die Nummer, die Ihnen durch Betätigung dieser Schaltfläche angezeigt wird. Authentifizieren Sie sich nun bei uns durch die Angabe Ihres Telefonpassworts, um ein neues Account-Passwort zu erhalten.

Passwort-Reset ohne hinterlegte Informationen

Falls Sie keine der oben genannten Informationen hinterlegt haben, können wir leider nicht sicher gehen, dass es sich bei Ihnen um den Besitzer des entsprechenden Accounts handelt. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir - um die Sicherheit unserer Nutzer zu gewährleisten - Ihnen in diesem Fall nicht helfen können.

Nachträgliches  Hinterlegen der Daten für den Passwort-Reset