Übersicht

In unserem mailbox.org-Office können Sie E-Mail-Accounts von anderen, externen Providern einbinden, falls diese Zugriff via IMAP und SMTP erlauben (prüfen Sie dieses bitte vorher). Wenn Sie einen externen Account einbinden, haben Sie folgende Vorteile:

• Sie können die E-Mails der eingebundenen Accounts im Webclient lesen.
  • Sie können E-Mails mit der Absenderadresse des eingebundenen Accounts direkt aus dem Webclient versenden.
  • Sie haben somit die Möglichkeit, Ihre gesamten E-Mail-Konten zu bündeln und zentral, durch den mailbox.org-Webclient, zu verwalten.

Folgende Hinweise sollten Sie beachten:

1. Einige Provider bieten immer noch keinen IMAP-Zugriff oder haben diesen nicht automatisch freigeschaltet. E-Mail-Accounts bei diesen Providern können erst dann ins mailbox.org-Office eingebunden werden, wenn der IMAP-Zugriff ermöglicht wurde.
  2. Google kann unter Umständen den Zugriff von mailbox.org-Office blockieren. Zu diesem Thema gibt es einen eigenen Artikel in den FAQ.

Wie man einen externen E-Mail-Account einbindet

Sie können unter „E-Mail -> E-Mail-Account hinzufügen“  externn E-Mail-Accounts hinzufügen:

In der folgenden Dialogbox können Sie nun die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres externen Accounts eingeben.

In der Regel können die Einstellungen für die IMAP- und SMTP-Server des E-Mail Providers automatisch ermittelt werden, so dass Sie diese nicht händisch eintragen müssen. Das Passwort zu diesem Account wird mit Ihrem „normalen“ mailbox.org-Passwort verschlüsselt gespeichert und somit gegen Zugriff durch Dritte geschützt.

Nachdem Sie diesen Vorgang abgeschlossen haben, wird Ihnen der neu konfigurierte, externe Account unter „Einstellungen -> Accounts“ angezeigt. Weiterhin findet sich dieser E-Mail-Account auch in der Ordnerliste der im Reiter „E-Mail“. Dort können Sie auf Ihre E-Mails wie gewohnt zugreifen.

Sie können sogar beim Schreiben einer neuen E-Mail die E-Mail-Adresse des externen Accounts als Absender auswählen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit dieser komfortablen Funktion!