Für unsere eigene Absicherung legt mailbox.org Backups der Maildaten für interne Zwecke an. Diese stellen wir Ihnen gerne zur Verfügung, falls Sie Ihr Postfach wiederherstellen müssen.

Dies ist ein freiwilliger unentgeltlicher Service von mailbox.org ohne Anspruch des Nutzers auf Existenz, Verfügbarkeit und Fehlerfreiheit. Bitte beachten Sie §11 (2) unserer AGB.

Sie finden diese Option unter: Einstellungen → mailbox.org → E-Mail-Backup

Achtung: Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Postfach über ausreichend Speicherplatz (Quota)für die Rücksicherung verfügt. Hat Ihr Postfach zu wenig Speicherplatz kann das Zurückspielen des Postfachs scheitern oder Sie können wegen Quota-Überschreitung ggf. keine neuen E-Mails mehr empfangen. Bitte passen Sie ggf. vorher Ihren Tarif an.

Eine Rücksicherung großer Postfächer kann auch bis zu einer Stunde dauern. Bitte starten Sie nicht mehrere Rücksicherungen parallel.

Die zurückgespielten Daten werden unter einem neu angelegten Ordner BACKUP-<datum>-<datum> eingespielt. Es werden keine Mails in vorhandenen Ordern überschrieben. Verschieben Sie die gesuchten Nachrichten zurück an ihren gewünschten Platz und löschen Sie dann den Backup-Ordner wieder, um den Speicherplatz wieder freizugeben.

Bitte beachten Sie, dass Sie ggf. Ihren Mailclient beenden und neu starten müssen, damit dieser den neu entstandenen Ordner zur Kenntnis nimmt. Bitte beachten Sie auch, dass der neu angelegte Ordner ggf. zu Mobilgeräten synchronisiert werden kann und entsprechendes Übertragungsvolumen entstehen könnte.