Anmerkung: Die in diesem Artikel besprochenen Funktionen sind in allen Tarifen außer dem Light Tarif verfügbar.

Falls Ihr Speicherplatz nicht ausreicht, können Sie den Drive-Speicher einfach und bequem aufstocken. Im Tarif Standard  können Sie zusätzlichen Drive-Speicher für 0,40 € pro 5 GB buchen.  Im Tarif Premium  können Sie für 0,20 € pro 5 GB zusätzlichen Drive-Speicher buchen.

Loggen Sie sich dazu bitte in Ihren Account ein und wählen Einstellungen, dann mailbox.org  und anschließend Vertrag und Tarif. Hier wird Ihnen unter Cloud die Größe Ihres Drives angezeigt. Durch Klicken auf das + - Symbol können Sie zusätzlichen Speicherplatz in 5 GB Schritten à 0,20 € zu Ihrem Drive hinzufügen. Bitte klicken Sie anschließend auf Speichern, damit die Änderungen übernommen werden.

Achtung: Die im folgenden beschriebenen Services sind nur für die Tarife SecureMail, MailXL - XXXL und OfficeXL -XXXL.

Was kann ich tun, wenn mein Drive fast voll ist?

Generell ist es sinnvoll, sich gelegentlich bei den Tarifen umzusehen und zu überprüfen, ob der derzeitige Tarif Ihren Bedürfnissen gerecht wird:
Einstellungen -> mailbox.org -> Vertrag und Tarif“. In einen Tarif zu wechseln, der mehr Mail- und Office-Speicherplatz bietet, ist der einfachste Weg, einem Speicherplatzmangel zuvorzukommen.

Alternativ können Sie auch anhand der folgenden Aufzählung herausfinden, ob sich irgendwo große Datenmengen angesammelt haben. Dann können Sie für diese Daten individuell entscheiden, ob Sie sie löschen wollen. Bedenken Sie auch, ggf. ein lokales Backup anzulegen.
Führen Sie - soweit wie notwendig und sinnvoll - folgende Schritte durch

• Leeren Sie den Papierkorb im Drive
  • Löschen Sie nicht mehr benötigte Dateien im Drive
  • Entfernen Sie nicht mehr benötigte Versionen Ihrer Dateien im Drive
  • Löschen Sie Anhänge aus alten Kalendereinträgen und Aufgaben
  • Löschen Sie Anhänge aus Ihren Kontakten
  • Ersetzen Sie die Fotos Ihrer Kontakte durch kleinformatige Fotos niedriger Auflösung

• Für Familien-/Teamaccounts: Finden Sie heraus, ob andere Mitglieder Ihres Verbunds große Mengen von Office-Speicher belegen und bitten Sie diese, ebenfalls anhand dieses Artikels etwas Office-Speicherplatz freizugeben

Der Office-Speicher

Folgende Daten können Office-Speicherplatz in Ihrem Drive belegen:

• Dateien im Drive

• Dateien im Papierkorb

• ältere Versionen von Dateien
    • Wählen Sie eine Datei im Drive aus
    • Stellen Sie sicher, dass „Ansicht -> Datei-Details“ aktiv ist
    • In der rechten Seitenleiste können Sie nun eine Liste früherer Versionen dieser Datei ausklappen und dort einzelne Einträge öffnen, herunterladen oder löschen

• Bilder und Anhänge in den Kontakten

• Anhänge in Kalendereinträgen

• Anhänge an Aufgaben