Anmerkung: Die in diesem Artikel besprochenen Funktionen sind in allen Tarifen außer dem Light Tarif verfügbar.

Bei mailbox.org sind Anhänge von bis zu 100 MByte möglich. Doch ist nicht immer sicher, ob der Empfänger auch genügend Speicherplatz besitzt und sein E-Mail-Provider den Empfang von so großen Anhängen unterstützt. Daher bieten wir Ihnen mit der Funktion „Drive-Mail“ eine hervorragende Alternative, wie Sie Ihre Dateien dem Empfänger zur Verfügung stellen können.

Wichtig: Bitte achten Sie darauf, ausreichend freien Drive-Speicher zur Verfügung zu haben. Wenn Sie Dateien aus Ihrem Drive-Speicher benutzen, wird eine Kopie dieser Datei in den Ordner „Drive-Mail“ gelegt, dies erhöht also dem Speicherplatz!

Beim Schreiben einer E-Mail hängen Sie wie gewohnt eine Datei vom lokalen Arbeitsplatz oder aus Ihrem Drive-Speicher an. Nun können Sie die Funktion „Drive-Mail verwenden“ auswählen. Ihr Anhang wird dann in Ihren Drive-Speicher geladen und dort im Ordner „Drive-Mail“ abgelegt:

Außerdem wird automatisch ein Download-Link zu dieser Datei in die E-Mail eingebettet. Für diesen Link ist zudem die Angabe einer Gültigkeitsdauer möglich und sogar ein Passwortschutz einstellbar:

Solche E-Mails, die per „Drive-Mail“ versendete Dateien enthalten, werden dann im mailbox.org-Office - in Ihrem „Gesendete Objekte“-Ordner mit einer kleinen Wolke gekennzeichnet.