Was kann der Drive-Client?

Mit dem OX Drive-Client können Sie von Ihrem Windows-PC, Mac oder Smartphone (Android oder iOS) ganz bequem auf Ihr mailbox.org-Drive zugreifen. Der Drive-Client hält Ihre Dateien auf allen Geräten synchron, so dass Sie überall Ihre Textdokumente, Fotos oder andere Dateien ansehen oder bearbeiten können. Als praktische Zusatzfunktion können Sie Fotos, die Sie mit Ihrem Handy oder Tablet aufnehmen, sofort auf Ihr mailbox.org-Drive übertragen lassen.

Woher bekomme ich den Drive-Client?

Der Drive-Client ist für Windows, Mac OS X, Android und iOS verfügbar.
Unter Linux können Sie mit WebDAV direkt auf die Daten zugreifen und benötigen keinen Drive-Client!

Windows

Den Drive-Client für Windows können Sie sich ganz einfach über den Office-Auto-Updater installieren. Loggen Sie sich dazu in Ihr mailbox.org-Office ein. Im „Portal“ fügen Sie das Widget „Updater“ hinzu. In der Widget-Ansicht klicken Sie auf „Download“ und installieren so den Drive-Client auf Ihrem Windows-PC.
Drive-Client auf Mac, PC und Smartphone - Updater-Widget

Mac OS X

Den Drive-Client für den Mac erhalten Sie im Apple iTunes-Store unter:

https://itunes.apple.com/de/app/ox-drive/id818195014

Smartphones/Tablets mit Android

Für Android-Geräte finden Sie den Drive-Client im offiziellen Android-Store. Öffnen Sie dazu einfach folgenden Link auf Ihrem Handy:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.openexchange.drive.vanilla

Smartphone/Tablets mit iOS

Für iPhone und iPad bekommen Sie den Drive-Client über den Apple iTunes-Store. Öffnen Sie dazu auf Ihrem mobilen Gerät folgenden Link:

https://itunes.apple.com/de/app/ox-drive/id798570177

Wie konfiguriere ich den Drive Client?

Die Konfiguration ist recht simpel. Wenn Sie den Drive-Client auf Ihrem Gerät starten, werden Sie Schritt für Schritt durch die Einrichtung geführt.
Drive-Client auf Mac, PC und Smartphone - Mac I

Als Zugangsdaten für Ihr mailbox.org-Drive geben Sie bitte folgende Werte ein:

Server-URL:
Benutzername:
Passwort:

https://office.mailbox.org/
Ihre Haupt-E-Mailadresse bei mailbox.org
Ihr Passwort bei mailbox.org

Bei der Einrichtung werden Sie u.a. gefragt, ob Sie alle, oder nur ausgewählte Dateien mit Ihrem Gerät synchronisieren möchten und ob Sie den Photostream aktivieren wollen.
Drive-Client auf Mac, PC und Smartphone - Mac II

Haben Sie den Photostream eingeschaltet, werden ab jetzt alle neu aufgenommenen Fotos sofort in Ihr mailbox.org-Drive übertragen (so bald eine Netzwerkverbindung besteht). Die Funktionen können Sie nachträglich jeder Zeit ändern.

Achtung: Bei der Übertragung wird ein entsprechendes Datenvolumen verbraucht. Je nachdem, welchen Handytarif Sie haben, fallen dafür ggf. zusätzliche Kosten bei Ihrem Netzanbeiter an. Nutzen Sie alternativ eine WLAN-Verbindung.

Hinweis zum Photostream: Haben Sie diese Funktion aktiviert, werden Sie zuerst vielleicht die Fotos in Ihrem mailbox.org-Drive nicht finden. Sie „verstecken“ sich im Unterordner „Photostream“, den Sie ggf. noch aufklappen müssen.
Drive-Client auf Mac, PC und Smartphone - Photostream