Es gibt eine Vielzahl von Kalender- und Adressbuchprogrammen, die den Datenabgleich mit CalDAV und CardDAV unterstützen. Leider können wir hier nicht auf alle Programme eingehen, geben Ihnen aber in diesem Artikel die nötigen Informationen, die bei den meisten Programmen funktionieren sollten.

Als erstes schauen Sie bitte in die Anleitung Ihres Kalender- oder Adressbuch-Programms. Dort finden Sie grundlegende Hinweise zur Einrichtung von CalDAV oder CardDAV.

Zugangsdaten, allgemein

Generell benötigen Sie folgende Zugangsdaten, wenn Sie Ihren Kalender oder Ihr Adressbuch mit Ihrem mailbox.org-Account abgleichen wollen:

Benutzername:
Kennwort:
Kalender-Server bzw.
Adressbuch-URL:

Ihre Haupt-E-Mail-Adresse bei mailbox.org (z.B. benutzer@mailbox.org)
Ihr Passwort
https://dav.mailbox.org/caldav/Ordner-ID

https://dav.mailbox.org/carddav/Ordner-ID
(wo Sie die URL bzw. Ihre Ordner-ID finden, wird im Folgenden erklärt)

So finden Sie die URL Ihres Kalender-Servers heraus

Öffnen Sie mailbox.org im Browser Ihrer Wahl und loggen sich in Ihren Account ein. Öffnen Sie nun die Kalender in der farbigen Querleiste und wählen in der linken Spalte einen Kalender. Dadurch erscheint neben Ihrem Kalender das Einstellungssymbol (drei horizontale Linien). Mit einem Klick auf dieses Symbol gelangen Sie zu den Einstellungen des Kalenders. Wählen Sie hier „Eigenschaften“.
CalDAV und CardDAV für sonstige Geräte - Eigenschaften des Kalenders finden

Jetzt wird Ihnen der komplette Pfad zu Ihrem mailbox.org-Kalender angezeigt. Übernehmen Sie diesen als Kalender-Server-Eintrag für Ihr eigenes Kalenderprogramm.
CalDAV und CardDAV für sonstige Geräte - CalDAV URL des Kalenders

So finden Sie die Ordner-ID Ihres Adressbuchs heraus

Öffnen Sie mailbox.org in dem Browser Ihrer Wahl und loggen sich in Ihren Account ein. Öffnen Sie nun das Adressbuch in der farbigen Querleiste und wählen in der linken Spalte das Adressbuch aus, welches Sie verbinden wollen. In der URL (Adresse der Webseite) enthält nun die Ordner-ID, die Sie für den Eintrag in Ihrem Adressbuchprogramm benötigen.
Beispiel:
Bei der Adressehttps://office.mailbox.org/appsuite/...folder=32...“ lautet Ihre Ordner-ID 32.
Daraus ergibt sich also folgender Eintrag für die Adressbuch-URL: https://dav.mailbox.org/carddav/32