Unter Windows lässt sich das mailbox.org-Drive mit dem WebDAV nutzen. Die Verbindungsdaten sind:

Netzlaufwerkordner:

Benutzername:

Passwort:

https://dav.mailbox.org/servlet/webdav.infostore/

Ihre Haupt-E-Mail-Adresse bei mailbox.org

Ihr Passwort bei mailbox.org

Zugriff mit Netzlaufwerk verbinden

1. Drücke die Tastenkombination Windows + E oder öffne den Windows-Explorer
  2. rechte Maustaste Dieser PC
  3. Kontextmenü - Netzlaufwerk verbinden auswählen
  4. im neuen Fenster Laufwerkbuchstaben auswählen, den das Netzlaufwerk haben soll.
    Unter diesem wird das neue Netzlaufwerk später im Windows-Dateimanager angezeigt.
  5. Füge als Ordner die Adresse
    https://dav.mailbox.org/servlet/webdav.infostore/Userstore/Vorname Nachname
    ein und bestätige mit „OK“.
  6. Häkchen bei „Verbindung bei Anmeldung wiederherstellen“, falls gewünscht
  7. Klicke auf „Fertig stellen“.
  8. Windows erstellt nun im Windows-Explorer links unter „Dieser PC“ den ausgewählten Netzwerk-Ordner als Netzlaufwerk.
    Nach der Abfrage von Benutzernamen und Passwort für den Login wird das WebDAV-Verzeichnis angezeigt.

Benutzername: ist die Haupt-E-Mail-Adresse bei mailbox.org
    Passwort: Ihr Passwort bei mailbox.org

Ergebnis: Die Dateien aus Ihrem mailbox.org - Drive werden nun im Windows-Explorer angezeigt.