Ja, alle unsere Server unterstützen Sieve - also die Möglichkeit, E-Mails direkt auf dem Server zu filtern und z.B. in andere IMAP-Ordner umleiten zu lassen.

Wie kann ich Filterregeln erstellen?

Sie können Filterregeln im mailbox.org-Office unter „Einstellungen -> E-Mail -> Filterregeln“ erstellen.

Alternativ dazu können Sie auch eventuelle Sievemanager-Fähigkeiten Ihrer lokalen Mailsoftware nutzen. Diese kann Sieve-Regeln auf unserem Server über die üblichen Sieve-Ports 2000 und 4190 einstellen.

Können Sieve-Filter auch auf eingebundene / externe Postfächer angewendet werden?

Nein, leider nicht. Mehr zu den Gründen können Sie im entsprechenden FAQ Artikel nachlesen.